Información Legal

Política de privacidad

DBRS Ratings México, Institución Calificadora de Valores, S.A. de C.V. (“DBRS México”), con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma número 350, Piso 11, Colonia Juárez, Ciudad de México, Código Postal 06600, es el responsable de recabar y procesar los datos personales que usted nos proporcione, así como del uso y protección que se le dé a los mismos.

Las finalidades principales por las cuales recabamos y utilizamos sus datos personales para prestarle nuestros servicios de calificación (de conformidad con la metodología de calificación de DBRS México), son, entre otras, las siguientes:

a. Identificación;
b. Proporcionarle información sobre los servicios de calificación que ofrece DBRS México;
c. Analizar el cumplimiento de los requisitos necesarios para que DBRS México pueda proporcionarle los servicios de calificación;
d. Integración de expediente;
e. Información sobre servicios que ofrezca DBRS México;
f. Cumplimiento de obligaciones en términos de la legislación aplicable o cualquier relación jurídica entre usted y DBRS México;
g. Ofrecimiento y comercialización de otros o nuevos productos y/o servicios de DBRS México o de cualquiera de sus empresas afiliadas, subsidiarias, controladoras o integrantes del mismo grupo corporativo; y
h. Información sobre publicidad relacionada con nuestros servicios de calificación.

Para tales efectos vamos a utilizar cualesquier datos de identificación personal, de contacto, laborales y patrimoniales que nos sean proporcionados (mismos que podrán incluir nombres, direcciones y números de teléfono).

Al proporcionar su información personal por escrito, a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento, usted acepta y autoriza a DBRS México a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos.

En términos del artículo 36 de la Ley Federal de la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Datos Personales”) y el artículo 68 del Reglamento de dicha ley, usted consiente y autoriza expresamente cualquier transferencia de sus datos personales que DBRS México realice a cualquier proveedor de servicios que asista a DBRS México en la prestación de los servicios a su cargo, cualquier empresa afiliada, subsidiaria, controladora, matriz y/o entidad relacionada de DBRS México (la cual lo podrá contactar directamente vía telefónica o por correo electrónico), así como cualquier prestador de servicios legales, en cada caso, dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos. DBRS México garantiza que las transferencias realizadas cumplirán en todo momento con lo dispuesto por dichos artículos 36 de la Ley de Datos Personales y 68 del Reglamento de la Ley de Datos Personales.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse o limitar el uso o divulgación de los mismos, o revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de dichos datos, enviando un correo electrónico a lalvarez@dbrs.com.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas. Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en nuestro sitio web www.dbrs.mx.

Fecha de la última actualización: October 21 de 2016.

i

Para obtener más información acerca de DBRS y de nuestros servicios, sírvase visitar el sitio web dbrs.com